Patagonia Capodanno
Ride True Adventures
Ride True Adventures
Ride True Adventures
Ride True Adventures
Ride True Adventures
Ride True Adventures
Visti d’ingresso per il Motoviaggiatore

gionata-nencini-partireper-honda-transalp-visti-per-motoviaggiatori-russia-cina-visto-india-agenzia

Visti

Il visto è un permesso doganale che un paese concede a uno straniero perché possa entrare nel suo territorio. La facilità con cui ottenerli e il relativo costo dipendono dalle relazioni bilaterali, economiche e politiche, esistenti tra il paese da attraversare e il paese emittente del passaporto con cui si entra.

L’Italia gode di ottime relazioni diplomatiche con 144 paesi del mondo, e perciò per gli italiani ottenere visti può essere più facile che per i cittadini di altri paesi (per uno statunitense, ad esempio, l’ingresso in alcuni paesi é consentito previo il pagamento di un dazio, mentre per noi è gratis).

Detto questo, esistono diverse tipologie di visto.

  • Visto turistico. Permette una permanenza della durata di 30, 60 o 90 giorni (a seconda del paese) dalla data di ingresso. Se si esce prima, il visto si annulla. Se si esce più tardi, alcuni paesi potrebbero non applicare alcuna sanzione, altri potrebbero invece essere più intransigenti e fare pagare un dazio aggiuntivo o addirittura complicare l’uscita della moto per ritorsione.
  • Visto di transito. È un visto con durata molto breve (di solito dai 3 ai 7 giorni), e concede il periodo strettamente necessario ad attraversare il paese che lo rilascia. È un visto “rischioso”, poiché non ammette imprevisti o ritardi sulla tabella di marcia.
  • Visto multiplo. È un visto turistico che prevede un doppio ingresso e una doppia uscita. È utile, ad esempio, se si deve attraversare un paese sia all’andata sia al ritorno del proprio itinerario.
  • Visto di lavoro. È richiesto da chi si reca in un paese esclusivamente per motivi di business, e per ottenerlo è necessario presentare la richiesta da parte dell’azienda, della ditta o della compagnia per la quale si lavora o con la quale si è in affari. In alcuni casi, per permettere traversate lunghe anche 12 mesi (come nel caso della Russia), le agenzie di visti molto sensibili ai viaggiatori in moto e in bici ottengono per il richiedente dei visti di lavoro della durata di un anno.
  • Visto Working HolidayVedi la pagina dedicata.
Testo estratto dal Manuale del Motoviaggiatore.

Visti d’ingresso necessari per il viaggio

I visti si possono richiedere presso le ambasciate, i consolati, le agenzie di visti e adesso anche su Partireper.it. Abbiamo stipulato un accordo con un’agenzia italiana leader nell’emissione dei visti e puoi richiedere il tuo utilizzando il modulo sotto riportato. Nella tabella sottostante puoi conoscere tutti i tipi di visto attualmente disponibili.

Visti disponibili per la Russia

  • RU-A: turismo singolo ingresso fino a 30 giorni di permanenza rilascio in 8 giorni lavorativi
  • RU-B: turismo singolo ingresso fino a 30 giorni di permanenza rilascio in 8 giorni lavorativi
  • RU-C: turismo singolo ingresso fino a 30 giorni di permanenza rilascio in 3 giorni lavorativi
  • RU-D: turismo doppio ingresso fino a 30 giorni di permanenza rilascio in 8 giorni lavorativi
  • RU-E: turismo doppio ingresso fino a 30 giorni di permanenza rilascio in 3 giorni lavorativi
  • RU-F: affari fino a 90 giorni di permanenza e due ingressi rilascio in 11 giorni lavorativi
  • RU-G: affari fino a 90 giorni di permanenza e due ingressi rilascio in 6 giorni lavorativi
  • RU-H: affari multiplo per sei mesi rilascio in 21 giorni di calendario
  • RU-I: affari multiplo per dodici mesi rilascio in 21 giorni di calendario

Visti disponibili per la Cina

  • CN-A: ingresso singolo con rilascio in 4 giorni
  • CN-B: ingresso doppio con rilascio in 4 giorni

Visti disponibili per il Kazakhstan

  • KZ-A: turismo con permanenza fino a 30 giorni ed un ingresso rilascio in circa 10 giorni
  • KZ-B: turismo con permanenza fino a 60 giorni e due ingressi rilascio in circa 10 giorni

 

Visti disponibili per l'Uzbekistan

  • UZ-A: ingresso singolo fino a 7 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-B: ingresso doppio fino a 7 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-C: ingresso triplo fino a 7 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-D: ingresso singolo fino a 15 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-E: ingresso doppio fino a 15 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-F: ingresso triplo fino a 15 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-G: ingresso singolo fino a 30 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-H: ingresso doppio fino a 30 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-I: ingresso triplo fino a 30 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-L: ingresso singolo fino a 90 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-M: ingresso doppio fino a 90 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni
  • UZ-N: ingresso triplo fino a 90 giorni di permanenza rilascio in circa 10 giorni

Visti disponibili per l'Azerbaijan

  • AZ-A: ingresso singolo fino a 30 giorni
  • AZ-B: ingresso singolo fino a 90 giorni

Visti disponibili per la Bielorussia

  • BY-A: transito singolo
  • BY-B: transito doppio
  • BY-C: turismo solo con tour organizzato
  • BY-D: visita privata/affari fino a 30 giorni ingresso singolo

 

Visti disponibili per l'Algeria

  • DZ-A: turismo Milano (a discrezione del console)
  • DZ-B: turismo Roma (a discrezione del console)

Visti disponibili per l'Egitto

  • ET-A: turismo vaidità 3 mesi permanenza massima 30 giorni

Visti disponibili per il Sudan

  • SUD-A: turismo

Visti disponibili per il Ghana

  • GH-A: permanenza a discrezione del console

Visti disponibili per la Tanzania

  • TZ-A: Turismo fino a 30 gg vale 3 mesi e per un ingresso

Visti disponibili per l'Iran

  • IR-A: Controllo e accompagnamento al Consolato di Milano

Visti disponibili per la Cambogia

  • KH-A: E-visa (da verificare check point)tasse consolari a carico del cliente

Visti disponibili per la Thailandia

  • TH-A: Per un soggiono fino a 60 gg

Visti disponibili per l'India

  • IN-A: Turismo valido 6 mesi e più ingressi

Condizioni del servizio

Le tempistiche di rilascio sono indicativamente da 2 a 15 giorni, compatibilmente con i tempi di rilascio dei consolati e pagamenti.
I costi ed i tempi si intendono per i cittadini italiani (se di diversa nazionalità sono da verificare di volta in volta le tasse consolari e le tempistiche). Le tariffe sono al netto di Iva ed escluse di eventuale spese di spedizione nazionali (15 euro a tratta con il nostro TNT e 25 a tratta per sud ed Isole).

Modulo di richiesta visti d’ingresso

Il tuo nome (richiesto)

Il tuo cognome (richiesto)

Il tuo telefono (richiesto)

La tua email (richiesto)

Data di partenza viaggio (richiesto)

Data di ritorno viaggio (richiesto)

Visti richiesti? Premi Ctrl per selezionare più pacchetti (richiesto)

Data di ingresso per ogni paese (richiesto)

Per qualunque problema con questo modulo, sei pregato di metterti in contatto con noi. Grazie

captcha